Главная
О нас
Фотогалереи
Цены, условия, предоплата
Заказ онлайн
Питание
Отзывы
Как добраться?
Новости
Акции
Достопримечательности и экскурсии Закарпатья
Полезные статьи
Об отдыхе в Карпатах и Закарпатье
    Мой отдых в Карпатах и Закарпатье
Моря, океаны
Круизы и туры
Охота и рыбалка
Недвижимость за рубежом
Сервисы бронирования
Украина, Закарпатье,
Закарпатская область,
с.Поляна, ул.Шевченко 31
email:
tel: +38066 160-47-38
tel: +38067 647-16-34
fax: + 380313373482
GPS:
48.616818,22.962669
Туристический
комплекс Карина

   Белые грибы - сушеные и маринованные

Белые грибы

Белый гриб неофициально признан самым ценным представителем грибного царства. Почему белый? Авторы из Википедии утверждают, что назван он так, поскольку при дальнейшей переработке у него не появляется черный цвет, характерный для таких "ближайших родственников", как подосиновики и подберезовики. С другой стороны, есть множество других съедобных грибов, которые при варке или сушке не темнеют, например вешенка. А если при варке подосиновиков добавить в воду немного уксуса, поверхность гриба перестанет окисляться и он сохранит свой первозданный цвет.
 
Однако, белые грибы могли получить такое название, как наиболее ценные - белый цвет ассоциируется с чистотой, первозданностью. Часто их называют также правдивыми.

Белый гриб - пищевая ценность

Основная пищевая ценность белого гриба, как и его ближайших сородичей заключается в богатом содержании белков, калия, фосфора. В начале прошлого века были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что белый гриб стимулирует секрецию желудочного сока. Сушеные белые грибы приобретают сильный аромат, а потому из низ часто готовят различные подливы к мясу, первые блюда. Несмотря на то, что в сыром виде грибы употреблять не рекомендуется, в некоторых странах именно свежие белые используют, как добавку к овощным салатам.   

Сушеные белые грибы

Один из самых популярных и распространенных способов, как надолго сохранить белые грибы - это сушка. Во первых, как уже было сказано выше, при высушивании белые грибы приобретают особый, благородный запах. Во вторых, после высушивания происходит разрушение хитиновой оболочки белка гриба и он практически полностью усваивается. При обычной варке и жарке белок белых грибов не представляет для человека никакой ценности. Как было сказано выше, при высушивании белые грибы приобретают особый благородный вкус и аромат, который прекрасно дополняет мясные блюда. Также из сушеных белых грибов готовят деликатесные супы.

Хранение сушеных белых грибов

Чаще всего белые грибы хранят в стеклянных банках. Если достигнут оптимальный уровень влажности не более 8%, в стекле они не подвергнутся плесени, сохранится вкус и запах. Если в процессе сушки в грибы попадет личинка моли, продукт будет испорчен. Чтобы этого избежать, можно положить на дно банки зубчик чеснока. Чтобы не возник эффект слеживания, банку следует периодически встряхивать.
Для хранения подходят также плотные полотняные мешочки, которые желательно развешивать в сухом, темном проветриваемом помещении. Однако, следует учитывать, что даже при кратковременном повышении влажности грибы могут отсыреть, а потому необходимо заново их просушить.

Сушеные белые грибы - цена

Стоимость сушеных белых грибов колеблется в зависимости от сезона, урожайности, места произрастания. В Украине основным местом заготовки белого гриба считаются Карпаты. Здесь их много, но в основном, карпатские белые грибы ценятся за экологичность. Цены на грибы тоже могут резко отличаться в зависимости от местности. Например, в бедных и труднодоступных районах Ивано-Франковской области цена 100 грамм сушеных белых может начинаться от 35 гривен. Чаще всего стоимость колеблется в пределах 70 - 85 гривен. Также на цену может повлиять всплеск урожайности. До 2012 года на рынках Свалявы и Поляне за трехлитровую банку сушеных белых грибов просили 250 гривен, при этом в банке было не более 250 грамм. При плотной укладке в той же таре может быть и 350 грамм, потому при покупке на рынках следует взвесить содержимое, пересыпав его в пакет. Кроме того, это позволит убедиться, что в середине банки нет сушеных ножек сыроежки, отличить которые можно по абсолютно белому цвету. Осенью 2012 года белые грибы росли повсеместно в больших количествах, что спровоцировало резкое снижение цен.
 

Белые грибы купить

можно и не приезжая на отдых в Карпатах. Мы заготавливаем их для нужд ресторана и небольшие излишки готовы продать. Вы можете заказать у нас сушеные белые грибы - минимальное количество для отправки - 100 грамм.
 

Цена при заказе до 300 грамм - 20 грн./10 грамм.

 

Цена при заказе свыше 300 грамм - 15 грн./10 грамм.

Маринованные белые грибы

Мы маринуем белые грибы по традиционному карпатскому рецепту в высоком качестве. Для маринования отбираются только осенние белые грибы с белой споровой сумкой, вес которых не превышает 150 грамм. Грибы плотно укладываются и консервируются в стандартные полулитровые банки. Приобретая грибы у нас, вы можете быть уверены в том, что купили качественный продукт с высоким номинальным весом.
 

Цена банки объемом 0,5 л. - 125 грн. (учитывая безопасную упаковку)

Чтобы заказать, свяжитесь с нами по указанным контактным телефонам или заполните форму онлайн - заказа, где в поле "дополнительные пожелания" укажите, что именно вы хотите купить.
 
Возможно, вам будет интересно:
 
 
 

влажность:  

давление:  

ветер:  

 

 

 
Яндекс.Метрика