Главная
О нас
Фотогалереи
Цены, условия, предоплата
Отзывы
Как добраться?
Новости
Акции
Достопримечательности и экскурсии: Закарпатье и Европа
Экскурсии по Закарпатью
Экскурсии в Европу
Спецтуры в Закарпатье
Достопримечательности Карпат и Закарпатья
Полезные статьи
Украина, Закарпатье,
Закарпатская область,
с.Поляна, ул.Шевченко 31
email:
tel: +38066 160-47-38
tel: +38067 647-16-34
fax: + 380313373482
GPS:
48.616818,22.962669
Туристический
комплекс Карина

   подвал "Кельтский двор" под Ловачкой, Мукачево

Усадьба "Кельтский Двор" под Ловачкой

У подножия горы Ловачка возле Мукачево расположена усадьба "Кельтский двор" и дегустационный зал в подвале, вырубленном в скальной породе на глубину 45 метров. Название выбрано не случайно, ведь неподалеку расположено древнее кельтское поселение. Возможно, именно кельты первыми оценили преимущества возделывания почвы на южных склонах Ловачки. До наших дней сохранились каменные террасы, облегчающие выращивание культур и сбор урожая. Ярким пятном на фоне остальной растительности выделяется плантация чая - напоминание о эксперименте, в ходе которого здесь высаживались цитрусовые и другие экзотические растения, часть которых сохранилась на территории усадьбы.
 

Дегустационный зал "Кельтский Двор"

несколько отличается на фоне других подобных заведений в Закарпатье. Здесь предлагают попробовать необычные напитки, большая часть которых производится на месте.  О кельтском эле знают многие, но отведать настоящий домашний эль, сваренный по классическим технологиям и без современных добавок до сих пор можно было только на родине напитка - в Англии. В усадьбе "Кельтский двор" возродили древние традиции и предлагают три сорта эля - традиционный кельтский, имбирный и кукурузный, а также настоящий сидр из местных яблок.
 
Дегустация вин - традиционный для Закарпатья вид досуга. Здесь множество различных частных дегустационных заведений и залов, однако такой вид винного напитка, как вермут, оставался без внимания. Дегустационный подвал Кельтский двор предлагает несколько различных сортов вермута на основе местных вин. В производстве используется около пятидесяти сортов различных лекарственных трав. Несмотря на новизну традиции приготовления вермута, уже выделились явные фавориты. Посетители Кельтского Двора высоко оценили вкус красного вермута "Священный лес" и белого "Боудикка". 
 
А завершают ассортимент алкогольных дистиллятов усадьбы настойки. Вам предложат попробовать как традиционные для Закарпатья сорта, настоянные на корне хрена, кедровых орешках и хрене, так и необычные сорта, как терновка, кизиловка, черешневка.

Дегустационный подвал "Кельтский двор" - фото

Читайте также:
Дегустация вин в Закарпатье>>>

<<< назад

 
 
 

влажность:  

давление:  

ветер: